| 昨日摘んだ茶葉で、紅茶を作ってみました。 まずは、網カゴに入れて、日陰干し1日。 |
| ちょっと、しなしなになりました。 |
| 次は手でひたすらモミモミ。 30分1本勝負。 揉んで揉んで揉んで。。。 単純作業で結構飽きる。 |
| Zipロックに入れて、発酵3時間。 |
| 発酵したであろう茶葉を広げて、ここから焼き入れ。
|
| 120℃に予熱したオーブンで、15分ほど加熱しました。 焦げないように大切に見守りながら、焼き上がりました。 このまま半日放置しました。 |
| いい感じに出来ました。 さぁ、飲むぞ。 |
| おっ、紅茶っぽいじゃないの! 飲んでみました。 ん? おや? 烏龍茶に進化してた。 でも、高級烏龍茶っぽくて旨いよ。 満足、満足。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿