いい肉の日、横浜の狸小路にある 豚の味珍(まいちん) に行ってきました。 アド街を見て、一度来たいと思っていた店。やっと来ることができました。 | |
まずは生ビールで乾杯。 さぁ、豚のオンパレードの始まり。 | |
耳。 コリコリした食感をイメージしてましたが、あっさり裏切られました。 何これ?! やわらかい、プルンプルン、めちゃ旨い。 | |
尾。 おっ!? これまた旨いぞ。 中心に軟骨があって、食感も堪りません。 | |
足。 プリッとしたコラーゲン。今まで食った豚足とは別モノです。 | |
頭。 チャーシュー風になっていて、食べた中でこれが一番肉っぽい味でした。 | |
ここでは、酢に辛子を溶かせて食べるそう。 もちろん、仕来たりに倣いました。 | |
途中からヤカンに切り替えました。 ヤカンとは25°の宝焼酎。アラジンの魔法のランプに出てきそうな銀の水差しに入ってます。この水差しからテーブルの小さいグラスへ向けて豪快に注がれます。神業です。 | |
ラッパ。 ラッパは白菜の漬物。辣白菜(ラーパーサイ)からきているんだとか。 箸休めに注文しました。 | |
牛すじ。 牛だからここでは外道なんですかね。 普段よく食べる牛すじ煮込みとは月とスッポン。醤油味でしっかりした食感。どうやったらこんな旨いモンできるんでしょう?? | |
舌。 焼き肉屋で食べるタンと大違いでした。これも柔らかく調理されていました。 コンビーフがぴったり合う感じです。 | |
胃。 甘みがあって、クニクニした歯応えも面白い一品でした。 どれここれも絶品。また来たくなりました。ごちそうさま。 |
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